Политика конфиденциальности

По состоянию на 17.11.2021г.

1. ВСТУПЛЕНИЕ

1.1. В настоящей политике конфиденциальности (далее по тексту - «Политика») содержится информация о том, какую персональную информацию мы можем собирать о Вас и для каких целей, о порядке защиты и обработки персональной информации, а также связанных с такой обработкой правах, которые предоставляются пользователям веб-сайта www.plektan.com и системы PLEKTAN (re.plektan.com), далее именуемые – «Сайт» и «Система PLEKTAN» соответственно.

1.2. Для целей применимого законодательства о защите персональных данных, а именно Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010г. № 2297-VI в редакции, действующей на день опубликования данной Политики, лицом, отвечающим за обработку Вашей персональной информации является субъект хозяйствования: ООО «ВДК-СОНАР», код ЕГРПОУ 33288138, местонахождение: Украина, 61007, город Харьков, ул. Библика, дом 35, кв. 12.

1.3. Данная Политика является составной частью Договора-оферты об использовании системы PLEKTAN и применяется в отношении информации, полученной нами в результате использования Вами программно-информационной инфраструктуры Сайта и Системы PLEKTAN, а также других объектов интеллектуальной собственности и результатов работ/услуг, предоставляемых и потребляемых Вами в рамках функционирования Системы PLEKTAN.

2. ТЕРМИНОЛОГИЯ

2.1. В данной Политике используются следующие термины и понятия:

  • База персональных данных – именуемая совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме.
  • Владелец Базы персональных данных – физическое или юридическое лицо, которому с согласия субъекта персональных данных – пользователя - предоставлено право на обработку этих данных, утверждающее цель обработки персональных данных в этой базе данных.
  • Вы – физическое лицо - пользователь Сайта и/или Системы PLEKTAN, который в зависимости от обстоятельств, может быть Клиентом или конечным пользователем Клиента.
  • Договор-оферта – договор между Клиентом и Исполнителем, предметом которого является предоставление Исполнителем услуги доступа Клиента к службам (посредством Системы PLEKTAN) с возможностью их использования конечными пользователями Клиента для автоматизации информационно-технологических и бизнес-процессов Клиента, текст которого размещен на сайте Исполнителя.
  • Мы или Исполнитель - ООО «ВДК-СОНАР», код ЕГРПОУ 33288138, местонахождение: Украина, 61007, город Харьков, ул. Библика, дом 35, кв. 12.
  • Клиент – любое физическое или юридическое лицо, заключившее договор с Исполнителем на оказание услуг предоставления доступа к службам Системы PLEKTAN и иных сопутствующих услуг.
  • Согласие субъекта Персональных данных – добровольное волеизъявление физического лица относительно предоставления разрешения на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки.
  • Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, осуществленных полностью или частично в информационной (автоматизированной) системе, которые связаны со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптацией, изменением, обновлением, использованием, распространением, обезличиванием, уничтожением сведений о физическом лице.
  • Персональные данные – сведения или совокупность сведений о физическом лице -пользователе Сайта или Системы PLEKTAN, которые передаются Исполнителю в порядке, предусмотренном разделами 3 и 4 данной Политики, которые идентифицируют или позволяют конкретно идентифицировать физическое лицо – Пользователя или других физических лиц, персональными данными которых владеет Пользователь.
  • Распорядитель базы персональных данных – физическое или юридическое лицо, которому владельцем базы персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные.
  • Субъект персональных данных или Пользователь – физическое лицо – потребитель сервисов Сайта и Системы PLEKTAN, которое может действовать как в своих интересах, так и в интересах других физических или юридических лиц, которые он представляет на законных основаниях, относительно которого в соответствии с законом осуществляется обработка персональных данных.

2.2. Все прочие термины и понятия имеют значение, определенное Договором-офертой, а при отсутствии соответствующих определений в Договоре-оферте – согласно действующему законодательству Украине и обычаям делового оборота.

3. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Мы можем собирать информацию, которая в отдельности или в сочетании с другими данными дает возможность Вашей идентификации, например, Ваш адрес электронной почты, имя, номер телефона или информация о месте работы, а также идентификации других физических лиц, информацию о которых Вы предоставляете для обработки.

3.2. Вы самостоятельно принимаете решение о предоставлении нам Персональных данных через специальные электронные формы, размещенные на Сайте и в Системе PLEKTAN.

3.3. Если Вы совершаете платеж на Сайте, то исключительно с целью осуществления платежей через уполномоченный платежный сервис Сайта или партнерского ресурса, мы можем собирать данные о Ваших банковских реквизитах, необходимых для проведения платежа через соответствующую платежную службу. В тоже время, мы не храним данные о Ваших банковских счетах, кредитных или платежных картах, способах доступа к ним и паролях (PIN-кодах, CVC, CVV и пр.) для авторизации.

3.4. Мы также можем собирать анонимную статистическую и маркетинговую информацию, которая не является уникальной для Вас, например, информацию о Ваших пользовательских предпочтениях.

3.5. Мы можем собирать Персональные данные различными способами, в том числе, когда Вы связываетесь с нами через Сайт, по телефону, по электронной почте или с помощью других средств коммуникации.

4. АВТОМАТИЧЕСКИЙ СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Когда Вы используете Сайт и/или Систему PLEKTAN, мы можем автоматически собирать информацию о Вашем компьютерном оборудовании и программном обеспечении, такую как Ваш IP-адрес, тип браузера, доменные имена, операционную систему, данные cookies, реферальные ссылки, адреса веб-станиц, с которых Вы были перенаправлены, посещенных страницах Сайта и Системы PLEKTAN, выбранных параметрах и использованных гиперссылках. Мы можем использовать данную информацию исключительно путем анализа, с целью улучшения нашего понимания того, как Пользователи используют наш сервис, для его непрерывного улучшения развития.

5. ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Мы собираем и используем Персональные данные только с целью надлежащего исполнения своих обязательств как сервис-провайдера перед Клиентами и ведения нашей зарегистрированной хозяйственной деятельности, в частности:

  • для функционирования Сайта и Системы PLEKTAN и предоставления услуг Клиентам;
  • для коммуницирования с Клиентами в рамках предоставления услуг, ответов на запросы Клиентов и конечных пользователей Клиентов, а также направления им ознакомительных писем и материалов;
  • для усовершенствования наших сервисов и пользовательского интерфейса, путем проведения анализа пользовательской активности и аккумулирования статистической информации для последующих исследований.

5.2. Основанием для вышеуказанных форм использования Персональных данных является Договор-оферта между Клиентом и Исполнителем.

5.3. В случае осуществления Вами какого-либо платежа на Сайте, мы обрабатываем Ваши Персональные данные исключительно с целью передачи данных уполномоченным платежным сервисам, а также предотвращения каких-либо незаконных действий, в т.ч. мошенничества в сфере платежных операций и использования вредоносного программного обеспечения.

6. СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Мы храним Ваши Персональные данные в нашей системе только в течение времени, необходимого для эффективной реализации целей, предусмотренных предыдущим разделом данного Политики, за исключением случаев, когда более длительный срок хранения требуется действующим законодательством Украины.

6.2. Персональные данные могут быть удалены из системы в любое время по Вашему прямому письменному указанию. В тоже время, мы сохраняем за собой право хранить архивные копии Персональных данных исключительно для целей и на протяжении срока, предусмотренных действующим законодательством в сфере регулирования нашей хозяйственной деятельности.

7. РАСКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Мы имеем право раскрыть Персональные данные третьим лицам только в случаях:

  • когда мы привлекаем профессиональных сервис-провайдеров для надлежащего функционирования Сайта и/или Системы PLEKTAN, таких как платежные системы для обработки и проведения платежей, хостинг-провайдеры, SEO-провайдеры и прочие технические службы. Такие сервис-провайдеры могут иметь доступ и обрабатывать и/или хранить Персональные данные только согласно нашим указаниям и исключительно для выполнения своих функций, а также в строгом соблюдении действующего законодательства;
  • раскрытия Персональных данных по запросам органов государственной власти Украины, оформленных в соответствии с законом, а также по решениям компетентных судов;
  • когда раскрытие Персональных данных необходимо для защиты прав и интересов других Пользователей или самого Исполнителя;
  • если мы отчуждаем частично или полностью наши активы в пользу третьего лица, мы можем раскрыть Персональные данные, хранящиеся в системе, приобретателю таких активов, который станет их следующим владельцем;
  • когда мы имеем Ваше согласие на передачу Персональных данных третьим лицам.

8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ «COOKIES»

8.1. Мы используем «cookies» для улучшения и персонализации использования Вами Сайта и Системы PLEKTAN. Сookies – это текстовые файлы, которые устанавливаются нами или нашим маркетинговым партнером на Ваш жесткий диск или его аналог с сервера Сайта или Системы PLEKTAN. Наши cookies не могут устанавливать, запускать или управлять какими-либо приложениями на Вашем компьютере или мобильном девайсе или нести в себе вирусные угрозы. Сookies имеют свойство уникальности для Вашего компьютера или мобильного девайса и могут быть считаны только веб-сервером, который установил cookies на Ваш компьютер/мобильный девайс.

8.2. Одна из главных целей cookies – обеспечить более удобный интерфейс взаимодействия с Сайтом и Системой PLEKTAN. Они дают серверу сведения о том, что Вы вернулись на определённую страницу и дают возможность «вспомнить» данные, ранее введенные Вами на этой странице. Это упрощает процессы записи Персональных данных, такие как указания адреса в платежной форме или предпочтений в использовании Сайта или Системы PLEKTAN.

8.3. Мы можем устанавливать следующие типы cookies:

  • строго необходимые - это файлы cookies, которые необходимы для работы Сайта и Системы PLEKTAN. К ним относятся, например, файлы cookies, которые позволяют Вам входить в безопасные зоны нашего Сайта и Системы PLEKTAN;
  • аналитические / статистические - они позволяют нам распознавать и подсчитывать количество посетителей и видеть, как посетители перемещаются по Сайту и Системе PLEKTAN, когда они их используют. Это помогает нам улучшить работу Сайта и Системы PLEKTAN, например, благодаря тому что Пользователи легко находят то, что ищут;
  • функциональные - они используются, чтобы узнать Вас, когда Вы возвращаетесь на Сайт или Систему PLEKTAN. Это позволяет нам персонализировать наш контент для Вас, приветствовать Вас по имени и помнить Ваши предпочтения (например, Ваш выбор языка или региона);
  • целевые - эти файлы cookies регистрируют Ваше посещение Сайта и Системы PLEKTAN, страницы, которые вы посетили, и ссылки, по которым вы переходили. Мы используем эту информацию, чтобы сделать наш Сайта и Систему PLEKTAN более соответствующим Вашим интересам, а также для маркетинговых целей.

8.4. Если вы не желаете получать cookies -файлы, Вы можете отказаться от них, изменив соответствующие настройки Вашего браузера. Если вы решите отказаться от файлов cookies, Вы не сможете получить доступ к некоторым частям Сайта и Системы PLEKTAN, а также полноценно использовать их интерактивные функции.

9. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Мы принимаем все необходимые и достаточные меры для защиты Ваших Персональных данных от незаконного использования, потери или несанкционированного доступа, в соответствии с требованиями законодательства Украины о защите персональных данных. Для достижения надлежащего уровня защиты персональных данных мы используем комплекс внутриорганизационных и технических мер в работе Сайта и Системы PLEKTAN. В тоже время, мы не можем гарантировать безопасность всех данных, переданных Вами через Сайт или Систему PLEKTAN, или сторонних веб-сайтов через сеть Интернет, без обеспечения надлежащего уровня защиты данных с Вашей стороны.

9.2. Мы защищаем Ваши Персональные данные от несанкционированного доступа, использования или раскрытия, только если такие данные передаются Вами в контролированный способ на сервер Сайта или Системы PLEKTAN. В случае передачи Вами Персональных данных на сервера платежных сервисов (например, данные платежных карт), они защищаются посредством сторонних протоколов шифрования данных, таких как протокол Secure Socket Layer (SSL).

10. ВАШИ ПРАВА

10.1. В соответствии с законом, Вы имеете следующие права:

  • знать о местонахождении базы Персональных данных, и о наименовании и местонахождении владельца этой базы;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к Персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные, содержащиеся в соответствующей Базе персональных данных;
  • на доступ к своим Персональным данным, содержащимся в соответствующей Базе персональных данных;
  • получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли Ваши Персональные данные в соответствующей Базе персональных данных, а также получать данные о содержании Ваших Персональных данных;
  • предъявлять мотивированные возражения против обработки Ваших Персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении их полномочий, предусмотренных законом;
  • предъявлять мотивированные требования об изменении или уничтожение Ваших Персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно;
  • на защиту своих Персональных данных от незаконной обработки и случайной утраты, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением;
  • обращаться по вопросам защиты своих прав в органы государственной власти, органы местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных
  • другие права, предусмотренные законодательством Украины о защите персональных данных.

11. ИЗМЕНЕНИЯ В ДАННУЮ ПОЛИТИКУ

11.1. Время от времени мы можем обновлять данную Политику в одностороннем порядке, в связи с изменением требований законодательства, пожеланиями Пользователей или модернизацией процессов Сайта и/или Системы PLEKTAN. При этом, любые изменения в Политике набирают силы с момента их опубликования на Сайте. В связи с этим, мы рекомендуем Вам периодически пересматривать данную Политику для поддержания актуальных знаний о порядке защиты Ваших Персональных данных.

12. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

sales@plektan.com для переписки по общим вопросам

support@plektan.com для переписки по вопросам техподдержки

ВАШЕ СОГЛАСИЕ

Ваше согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой считается предоставленным, если Вы отправляете заявку на регистрацию в электронной форме, размещенной на Сайте, для подтверждения того, что Вы принимаете условия настоящей Политики.

Принимая условия настоящей Политики, Вы также подтверждаете, что:

  • Вы ознакомлены с данной Политикой и согласны с её положениями и требованиями;
  • Ваше согласие на обработку персональных данных предоставлено путем свободного волеизъявления и в своих интересах или в интересах лиц, которых Вы представляете на законных основаниях;
  • В случае, если Вы являетесь владельцем или распорядителем Базы персональных данных (своих конечных пользователей или клиентов), обработка которых предусмотрена настоящей Политикой, Вы получили согласие субъектов персональных данных на обработку и передачу их персональных данным третьим лицам и/или такая обработка и передача происходят в соответствии с применимым законодательством.

Вы имеете право отозвать своё согласие на обработку Персональных данных путем направления уведомления по реквизитам, указанным в разделе 12 данной Политики. В таком случае, Ваш доступ к Системе PLEKTAN будет приостановлен.